On le laisse mûrir bien comme il faut, une petite semaine et lundi, on se décide enfin à le manger.
On ne sait pas du tout à quoi s'attendre. Quand on l'ouvre, ça ressemble un peu à une tomate, avec des pépins et un genre de pulpe, mais la chair fait plus penser à une mangue.
Après quelques recherches sur internet, on découvre que ce fruit est aussi appelé "tomate en arbre" ou "prune du Japon". Il est principalement cultivé dans les pays chauds tels que la Colombie et l'Equateur mais aussi à Madagascar, en Nouvelle-Zelande et en Australie.
Verdict: beaucoup trop acide, impossible d'avaler ne serait-ce qu'une bouchée!
On vous épargne les photos de nos têtes grimaçantes...
Nouvelles recherches sur internet: en fait ce fruit est surtout utilisé dans la préparation de plats comme le curry, au barbecue avec une viande rouge, en compote ou encore à la cuillère avec un jus de citron et du sucre. Ah ben oui mais bon, si on nous dit pas tout, on ne peut pas deviner!!
Ce qui est sûr, c'est qu'on est pas prêt d'en racheter!
Next experience: the Granada (oui je sais on en trouve en France mais c'est quand même un fruit exotique, non?)
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