vendredi 31 août 2012

EXPERIENCE FRUITEE N°3

La pomegranate (grenade en français) est originaire de l'Iran. Grâce à la résistance de son écorce, qui en fait un fruit de longue conservation et peu susceptible d’être abîmé durant le transport, la grenade a constitué, très tôt dans l’histoire, un des aliments de base des voyageurs et des caravaniers. Sa pulpe gorgée d’eau et légèrement acidulée permettait d’étancher la soif durant les longues traversées du désert. Aujourd'hui elle est cultivée dans la plupart des région tropicales.


 




Quand on ouvre le fruit (bon d'accord quand on ne sait pas si il se coupe en 2 ou si il s'épluche,c'est un véritable duel entre le fruit et la personne qui veut le manger), à l'intérieur, on trouve plein de petits grains regroupés en petits bouquets.

 
 
 
 

La forme de ces grains rappelle celle du maïs mais la couleur rouge/rosée et l'aspect légèrement translucide font plus penser aux groseilles. Ces grains sont appelés des arilles et il y en aurait 840 dans chaque grenade si on en croit internet...
Le goût n'est pas très surprenant, à la fois sucré et légèrement acidulé.




 
 
Verdict: si on trouve le mode d'emploi pour l'ouverture, on pourrait bien avoir envie d'y goûter à nouveau

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